En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

SEGPA

Les charlottes à l'ananas des 4A

Par BARBARA REJASSE, publié le mardi 19 novembre 2013 10:38 - Mis à jour le mardi 19 novembre 2013 10:38

Mercredi 13 novembre 2013, les élèves de 4A de l'atelier HAS (Hygiène Alimentation Services) ont travaillé, dans le cadre de leur travaux pratiques de cuisine, sur la charlotte à l'ananas.

« Nous avons testé 4 recettes différentes:

- avec ou sans gélatine

- avec plus ou moins de sucre

- avec de la crème fraîche ou du fromage blanc, allégés ou non

Toutes les charlottes étaient réussies mais celles qui contenaient de la gélatine se tenaient mieux. Nous avons autant aimé celles à la crème fraîche et celles au fromage blanc, allégées ou pas.

Attention au sucre : il ne faut pas trop en mettre et ne pas trop imbiber les biscuits de sirop d'ananas, sinon c'est écoeurant. 

Nous tiendrons compte de toutes ces observations lorsque nous referons la recette chez nous ! »